Disbud Riau Minta Bantuan Interpol Cari Benda Kuno yang Hilangby riauareaon.Disbud Riau Minta Bantuan Interpol Cari Benda Kuno yang HilangDinas Kebudayaan (Disbud) Riau telah menyurati Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Kementerian Pendidikan Kebudayaan (Kemendikbud) RI, untuk meminta bantuan interpol mencari lima benda kuno yang hilang dari Museum Sang Nila Utama. “Pada hari Jumat kemarin kita surati Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Kemendikbud,”kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disbud Riau Yoserizal. Menurut Yose, melalui […]

interpol

Dinas Kebudayaan (Disbud) Riau telah menyurati Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Kementerian Pendidikan Kebudayaan (Kemendikbud) RI, untuk meminta bantuan interpol mencari lima benda kuno yang hilang dari Museum Sang Nila Utama.

“Pada hari Jumat kemarin kita surati Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman Kemendikbud,”kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disbud Riau Yoserizal.

Menurut Yose, melalui Kemendikbud nantinya mereka akan meminta bantuan Interpol dan Beacukai. Sehingga, benda kuno yang hilang itu dapat ditangkal agar tidak ‘terbang’ ke luar negeri.

“SOP-nya memang harus begitu. Kita harus menyurati Kemendikbud, sehingga asosiasi permuseuman dapat berkoordinasi dengan Interpol dan Bea Cukai,”bebernya lagi.

Yose berharap, dengan adanya koordinasi dengan Interpol dan Bea Cukai itu benda kuno dapat ditemukan kembali.”Mudah-,mudahan ada hasilnya,”harap mantan Kepala Biro Humas Setdaprov Riau ini. (SAN)

Author: 

Related search

    No internet connection No internet connection

Related Posts

Comments are closed.